Käserei Engelburg
EU Nr. 3437
Die Käserei liegt am Fusse des Tannenbergs auf 730 Meter ü.M., sie ist ein Genossenschaftsbetrieb und
wurde 1898 gegründet. Die Familie Wick ist seit 1996 Milchkäufer. Wir beschäftigen zwei Lehrlinge (www.milchtechnologe.ch), einen Käser und drei Teilzeitangestellte. Täglich werden vier bis fünf Laibe Emmentaler Switzerland hergestellt. Pro Jahr werden ca. 270 Tonnen Emmentaler produziert und dies mit herkömmlichem Lab. Unser Betrieb bezieht die Milch von 14 Milchproduzenten aus der Region. Wir erfüllen heute schon alle Anforderungen an das AOC-Gütesiegel.
Wir haben eine Stammilch von 303 Millionen Kilogramm. Die Milch wird von 10 Lieferanten aus Engelburg und seit dem Mai 2002 von 4 Lieferanten aus Waldkirch täglich ab Bauernhof abgeführt.
Angegliedert an die Käserei ist unser neu renoviertes und erweitertes Käsefachgeschäft mit folgendem Sortiment: Mehr als 80 Sorten Schnittkäse, Milchprodukte, Früchte und Gemüse, täglich frisches Brot, alles für den täglichen Gebrauch.
Unsere Spezialitäten sind: Käseplatten für Ihr Fest, hauseigenes Fondue fixfertig, selbstgemachter Joghurt in verschiedenen Geschmackssorten (alles frisch hergestellt).
Öffnungszeiten:
Montag – Samstag 07.00–12.00 Uhr, 15.00–18.30 Uhr
Mittwochnachmittag geschlossen
Käserei Engelburg
Michael Wick
St. Gallerstrasse 3
CH-9032 Engelburg
Telefon +41 (0)71 278 60 31
Fax +41 (0)71 278 60 40
m.wick@alibona.ch